Une merveille ces brochettes de gigot fondantes en bouche et parfumées de menthe et Ras El Hanout.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 800 gr de gigot désossé
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 12 tomates cerise
- 15 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de Ras El Hanout jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 demi cuillère à café de poivre
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Marinade : 1 h au moins.
La recette.
- Ecrasez les gousses d’ail au presse ail ou bien hachez les finement.
- Ciselez les feuilles de menthe.
- Détaillez le gigot en cubes pas trop gros (environ 4x4 cm), vous devez obtenir 24 cubes.
- Mettez la viande dans un plat, ajoutez l’ail et la menthe, le Ras El hanout, l’huile et le miel. Salez, poivrez, mélangez bien, laissez mariner 1 h au moins.
- Pelez et coupez l’oignon rouge en 4.
- Montez les brochettes en alternant morceaux d’oignons, viande et tomates cerise.
- Faites cuire 8 à 10 mn sur le barbecue avec une braise intense en tournant les brochettes régulièrement. Les brochettes doivent être saisies à l’extérieur et rosées à l’intérieur.
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