vendredi 6 avril 2012

Chaussons au crabe

Chaussons au crabe
Savoureuse entrée ou plat principal avec ces chaussons garnis d’une farce au crabe relevées de zestes de citron. Une recette que vous pouvez préparer à l’avance et faire réchauffer.

Les ingrédients pour 4 petits chaussons.

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 bt de miettes de crabe
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de lait
- 10 brins de coriandre
- 1 échalote
- 2 pincées de piment fort
- zeste râpé d’un demi citron
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 30 mn.

La recette.

Allumez le four thermostat 6 (180°).

- Déroulez la pâte feuilletée. En vous aidant d’un bol pour calibrer, découpez 4 cercles. Posez les sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier de cuisson. Mettez au frais. (La pâte doit être bien froide pour pouvoir faire facilement les chaussons).

- Pelez l’échalote. Egouttez les boites de crabes dans une passoire fine en pressant un peu avec le dos d’une cuillère.

- Hachez l’échalote dans le bol du robot muni du couteau. Ajoutez la coriandre, donnez 3 ou 4 impulsions. Ajoutez le crabe, sel, poivre, piment et le jaune d’œuf. Mixez 2 ou 3 secondes pour bien mélanger en ajoutant à la fin le zeste de citron râpé.

- Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 ramequins différent. Battez le blanc à la fourchette. Ajoutez 1 cuillère à soupe de lait dans le jaune, mélangez.

- Sortez les cercles de pâte du réfrigérateur. Badigeonnez les avec un pinceau de blanc d’œuf. Formez 4 quenelles bien tassées de farce au crabe. Déposez les sur la moitié de chaque cercle sans aller jusqu'au bord. Repliez l’autre moitié sur la farce. Fermez en exerçant une pression avec les doigts sur la bordure.

- Badigeonnez chaque chausson avec le jaune d’œuf. Enfournez 30 mn.

Servez accompagné d’une salade d’endives.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes