Cette salade de carottes à la marocaine, parfumée de cumin avec une sauce aux agrumes est un vrai délice. Une recette facile et diététique.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 1 kg 200 de carottes
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 50 gr de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 gousses d’ail
- 1 demi bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de mélange 5 baies
- 50 gr d’olives noires
- sel
Temps de préparation : 15 mn. Repos : 1 h.
La recette.
- Hachez ensemble le persil lavé et effeuillé avec les gousses d’ail pelées et dégermées.
- Lavez puis avec un économe, prélevez le zeste du citron. Détaillez le en fin bâtonnets.
- Pressez citron et pamplemousse, réservez.
- Pelez puis râpez les carottes au robot râpe à gros trous.
- Mettez les dans un saladier avec l’ail et le persil hachés, les raisins secs et les zestes de citron. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez le cumin, versez le jus des fruits et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien l’ensemble.
- Couvrez de film alimentaire, mettez au frais au moins 1 h.
- Versez les amandes effilées sur une plaque à tarte faites les griller quelques minutes sous le gril de four. Elles doivent être à peine colorées.
Juste avant de servir, parsemez d’amandes grillées et d’olives noires.
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