Diététique et savoureux tajine de saumon aux asperges, fèves, jeunes carottes et pommes de terre nouvelles.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 pavés de saumon
- 2 bottes d’asperges
- 1 kg de fèves
- 12 petites carottes
- 12 petites pommes de terre nouvelles
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère a soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn.
La recette.
- Nettoyez les asperges et conservez environ 10 à 12 cm à partir de la pointe, salez, poivrez. Faites-les cuire au cuit vapeur 15 mn. Égouttez-les.
- Épluchez les fèves et mettez les dans un bol. Ôtez l’écorce épaisse des plus grosses avec un couteau pointu.
Allumez le four thermostat 7 (210°).
- Pelez les carottes, lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez les dans le plat à tajine. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Posez le couvercle sur le plat à tajine, enfournez 45 mn.
- Préparez la sauce. Mélangez dans bol, le miel avec le cumin, sel et poivre. Ajoutez le jus des citrons.
- Après 45 mn de cuisson, sortez le plat à tajine du four. Parsemez avec les fèves, disposez les asperges en éventail. Remettez le couvercle et faites cuire encore 10 mn.
- Sortez de nouveau le plat à tajine du four, déposez les pavés de saumon. Arrosez avec la sauce. Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire