lundi 20 février 2012

Tajine de saumon aux légumes de printemps

Tajine de saumon aux légumes printanier
Diététique et savoureux tajine de saumon aux asperges, fèves, jeunes carottes et pommes de terre nouvelles.

Les ingrédients pour 6 personnes.

- 6 pavés de saumon
- 2 bottes d’asperges
- 1 kg de fèves
- 12 petites carottes
- 12 petites pommes de terre nouvelles
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère a soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn.

La recette.

- Nettoyez les asperges et conservez environ 10 à 12 cm à partir de la pointe, salez, poivrez. Faites-les cuire au cuit vapeur 15 mn. Égouttez-les.

- Épluchez les fèves et mettez les dans un bol. Ôtez l’écorce épaisse des plus grosses avec un couteau pointu.

Allumez le four thermostat 7 (210°).

- Pelez les carottes, lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez les dans le plat à tajine. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Posez le couvercle sur le plat à tajine, enfournez 45 mn.

- Préparez la sauce. Mélangez dans bol, le miel avec le cumin, sel et poivre. Ajoutez le jus des citrons.

- Après 45 mn de cuisson, sortez le plat à tajine du four. Parsemez avec les fèves, disposez les asperges en éventail. Remettez le couvercle et faites cuire encore 10 mn.
- Sortez de nouveau le plat à tajine du four, déposez les pavés de saumon. Arrosez avec la sauce. Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn.

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