Une super sauce pour accompagner brochettes, poissons ou viandes grillées. On peut la servir chaude ou froide.
Les ingrédients pour 1 gros bol de sauce.
- 6 tomates mûres
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 piment vert
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sucre
- mélange 5 baies
- sel
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 30 mn + 45 mn.
La recette.
- Essuyez les tomates, posez les sur une plaque à tarte, faites griller 30 mn dans le four à 200°.
- Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail, hachez les finement.
- Epépinez le piment, taillez le en fines lamelles.
- Sortez les tomates du four, laissez tiédir puis épluchez les et épépinez les. Hachez les grossièrement.
- Mettez une poêle sur feu moyen, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le hachis ail oignon. Faites revenir 2 à 3 mn. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez quelques secondes.
- Versez les tomates dans la poêle, salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez 2 pincées de sucre. Mélangez, couvrez, laissez compoter 45 mn à tout petit feu en tournant de temps en temps.
- Eteignez le feu, ajoutez les piments et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez.
Cette sauce se sert aussi bien froide que chaude.
Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE
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