Un tajine très fin et savoureux avec le lapin longuement mariné dans les épices et les pommes de terre enrobées de safran.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 lapin coupé en morceaux pas trop gros
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 cube de safran
- 12 olives vertes dénoyautées
Pour la marinade.
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn. Marinade : 4 h.
La recette.
- Dans un plat creux, rassemblez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez. Immergez les morceaux de lapin dans cette préparation. Enrobez-les bien et laissez mariner environ 4 H dans un endroit frais.
Allumez le four thermostat 7.
- Mettez une poêle sans matière grasse sur feu moyen avec les morceaux de lapin. Faites les dorer de tous cotés. Déposez-les dans un plat à tagine.
- Déglacez la poêle avec un filet d’eau pour ne rien perdre du jus, versez sur les morceaux de lapin. Ajoutez la marinade restante. (Si vous n’avez pas de plat à tajine, une cocotte en fonte avec couvercle peut convenir).
- Couvrez et mettez au four pour 35 mn.
- Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Salez, poivrez, parsemez de safran. Mélangez en les faisant sauter.
- Sortez le plat à tajine du four. Ajoutez les pommes de terre et les olives en les insérant au milieu des morceaux de lapin. Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson 40 mn.
Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire