Un hamburger au poulet délicieusement parfumé de cumin et cannelle. Le piment vert frais et la cebette sont adoucis par la présence du miel.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 pains Brasserie Burger Jacquet
- 400 gr de blanc de poulet
- 2 cebettes
- 1 piment vert frais
- 2 tomates mûres
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de salade mélangée
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, mélange 5 baies moulu
Pour la marinade.
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 demi cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Temps de préparation et cuisson: 25 mn. Attente : 30 mn.
La recette.
- Mettez 30 mn les blancs de poulet à durcir au congélateur. Ce n’est pas indispensable mais la découpe en très fines tranches s’en trouve grandement facilité.
- Mélangez dans un plat creux tous les ingrédients de la marinade.
- Taillez les blancs de poulet en très fines tranches. Mettez les dans la marinade, mélangez laissez mariner 15 mn à température ambiante.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, taillez la pulpe en petits dés. Mettez dans un bol.
- Essuyez, partagez le piment en 2, retirez les graines et les parties blanches. Pelez la gousse d’ail. Nettoyez les cebettes, enlevez la barbe, conservez la moitié de la partie verte de la queue. Hachez grossièrement ensemble au robot ail, piment et cebettes. Ajoutez ce hachis aux tomates, salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez.
Allumez le four thermostat 7 (210°).
- Mélangez dans un ramequin la mayonnaise et le ketchup.
- Faites chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif sur feu fort. Dès qu’elle est bien chaude, baissez le feu. Déposez les lamelles de poulet à plat dans la poêle. Faites cuire 3 mn en aller-retour (dès que la dernière tranche est posée on commence a retourner les premières). En même temps faites chauffer les pains ouverts en 2 dans le four.
- Garnissez chaque pain de salade, répartissez par dessus le hachis de tomates et les lamelles de poulet, nappez avec la mayonnaise au ketchup.
Servez aussitôt.
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