Délicieuse salade de fraises au sirop de thé vert, relevé de mélange 5 baies et de menthe fraîche.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg de fraises
- 2 sachets de thé vert nature
- 10 brins de menthe
- 120 gr de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies en grains
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.
- Effeuillez 6 brins de menthe.
- Versez le sucre, le mélange 5 baies et 30 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez cuire 10 mn environ à petits frémissements. Ajoutez les sachets de thé vert et les feuilles de menthe. Eteignez le feu, laissez infuser jusqu’à ce que le sirop soit à peine tiède.
- Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Coupez les plus petites en 2 et les plus grosses en 3 ou 4 tranches en les mettant au fur et à mesure dans un saladier.
- Versez le sirop filtré et tiède au travers d’un chinois sur les fraises. Mélangez délicatement, couvrez de film alimentaire, mettez au frais 2 h au moins.
Servez les fraises en coupes individuelles, décorez avec la menthe restante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire