lundi 7 mai 2012

Fraises au thé vert et menthe fraîche


Fraises au thé vert et menthe fraîche

Délicieuse salade de fraises au sirop de thé vert, relevé de mélange 5 baies et de menthe fraîche.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 1 kg de fraises
- 2 sachets de thé vert nature
- 10 brins de menthe
- 120 gr de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies en grains
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.

La recette.


- Effeuillez 6 brins de menthe.

- Versez le sucre, le mélange 5 baies et 30 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez cuire 10 mn environ à petits frémissements. Ajoutez les sachets de thé vert et les feuilles de menthe. Eteignez le feu, laissez infuser jusqu’à ce que le sirop soit à peine tiède.

- Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Coupez les plus petites en 2 et les plus grosses en 3 ou 4 tranches en les mettant au fur et à mesure dans un saladier.

- Versez le sirop filtré et tiède au travers d’un chinois sur les fraises. Mélangez délicatement, couvrez de film alimentaire, mettez au frais 2 h au moins.

Servez les fraises en coupes individuelles, décorez avec la menthe restante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes