Une des soupes les plus simples, les plus faciles et les moins chères que je connaisse. Il ne faut surtout pas s’en priver.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 600 gr d’oignons
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe rase de quatre épices
- 1 cuillère à soupe rase de piment doux
- sel, poivre
- quelques brins de persil plat
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 40 mn.
La recette.
- Pelez et émincez les oignons si possible à la mandoline.
- Posez une casserole sur feu doux avec l’huile d’olive et les oignons. Laissez fondre une dizaine de minutes en remuant de temps en temps et sans laisser colorer.
- Ajoutez la farine, mélangez 2 à 3 mn puis ajoutez le concentré de tomates. Continuez à remuer 1 mn. Versez 2 litres d’eau, salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez les tablettes de bouillon de volaille, le quatre épices et le piment doux.
- Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 40 mn à petits frémissements.
Parsemez de persil ciselé, servez aussitôt.
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