jeudi 22 novembre 2012

Soupe aux oignons


Soupe aux oignons

Une des soupes les plus simples, les plus faciles et les moins chères que je connaisse. Il ne faut surtout pas s’en priver.

Les ingrédients pour 6 personnes.


- 600 gr d’oignons
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe rase de quatre épices
- 1 cuillère à soupe rase de piment doux
- sel, poivre
- quelques brins de persil plat
Temps de préparation : 15 mn.  Temps de cuisson : 40 mn.

La recette.


- Pelez et émincez les oignons si possible à la mandoline.

- Posez une casserole sur feu doux avec l’huile d’olive et les oignons. Laissez fondre une dizaine de minutes en remuant de temps en temps et sans laisser colorer. 

- Ajoutez la farine, mélangez 2 à 3 mn puis ajoutez le concentré de tomates. Continuez à remuer 1 mn. Versez 2 litres d’eau, salez légèrement, poivrez généreusement. Ajoutez les tablettes de bouillon de volaille, le quatre épices et le piment doux. 

- Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 40 mn à petits frémissements.

Parsemez de persil ciselé, servez aussitôt.

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