Léger et aérien, le tajine idéal pour les papilles fragiles et les estomacs difficiles.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 gros blanc de poulet
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 oignons blanc frais
- sel, poivre
Pour la marinade
- 2 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre
- 1 demi bouquet de persil plat
- 1 oignon blanc frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 2 h. Marinade : 1 h au moins.
La recette.
- Pelez et partagez 1 oignon blanc en 4. Mettez le dans le bol du robot avec le persil et la coriandre équeutés. Mixez, versez ce hachis dans un plat creux.
- Partagez les citrons confits en 4, retirez grossièrement la pulpe, taillez l’écorce en lanières puis en petits dés. Joutez dans le plat avec les herbes. Poivrez généreusement, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez.
- Découpez les blancs de poulet en 3 ou 4 morceaux pour avoir de gros cubes. Mettez les dans le plat, enveloppez bien de marinade chaque morceau. Laissez reposer au moins 1 h.
1 h après, allumez le four thermostat 7 ( 210°).
- Pelez et émincez 2 oignons.
- Lavez, essuyez, coupez les tomates en rondelles épaisses. Déposez les au fond d’un plat à tajine. Parsemez d’oignons, salez, poivrez. Ajoutez les blancs de poulet et la marinade. Posez le couvercle sur la plat à tajine, enfournez 2 h.
Servir avec de la semoule de couscous nature ou au safran.
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