dimanche 29 avril 2012

Salade de pommes de terre


Un plat complet avec cette salade de pommes de terre relevée de piments frais et de câpres, parfumée de menthe.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 1 kg de pommes de terre cuitent à l’eau salée
- 4 œufs durs
- 2 piments verts frais
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 boite de thon au naturel (140 gr net égoutté)
- 12 filets d’anchois à l’huile
- 16 olives noires
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn.

La recette.


- Epluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes en les mettant au fur et à mesure dans un saladier.

- Pelez et émincez l’oignon rouge.

- Partagez les piments en 2, enlevez les graines et les parties blanches, taillez en fines lamelles.

- Ciselez la menthe en conservant quelques brins pour la déco.

- Egouttez le thon et les câpres.

- Ecalez puis partagez les œufs en 2.

- Ajoutez aux pommes de terre l’oignon, les piments, le thon, les câpres et la menthe. Salez, poivrez, versez l’huile et le vinaigre, ajoutez les olives noires et les filets d’anchois. Mélangez délicatement, laissez reposer au moins 30 mn à température ambiante.

Versez la salade de pommes de terre sur le plat de service, ajoutez les œufs, décorez avec les brins de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes