Un plat complet avec cette salade de pommes de terre
relevée de piments frais et de câpres, parfumée de menthe.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg de pommes de terre
cuitent à l’eau salée
- 4 œufs durs
- 2 piments verts frais
- 2 cuillères à soupe de
câpres
- 1 boite de thon au
naturel (140 gr net égoutté)
- 12 filets d’anchois à
l’huile
- 16 olives noires
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de
menthe
- 2 cuillères à soupe de
vinaigre
- 6 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de
préparation : 15 mn.
La recette.
-
Epluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes en les mettant au fur et à
mesure dans un saladier.
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Pelez et émincez l’oignon rouge.
-
Partagez les piments en 2, enlevez les graines et les parties blanches, taillez
en fines lamelles.
-
Ciselez la menthe en conservant quelques brins pour la déco.
-
Egouttez le thon et les câpres.
-
Ecalez puis partagez les œufs en 2.
-
Ajoutez aux pommes de terre l’oignon, les piments, le thon, les câpres et la
menthe. Salez, poivrez, versez l’huile et le vinaigre, ajoutez les olives
noires et les filets d’anchois. Mélangez délicatement, laissez reposer au moins
30 mn à température ambiante.
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