jeudi 15 mars 2012

Citrons farcis au thon

Citrons farcis au thon
Une recette extrêmement rafraîchissante avec ces coques de citrons farcies au thon et à la coriandre fraîche.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 4 citrons moyens
- 2 petits suisses
- 125 g de thon au naturel
- 1 demi cuillère à café de piment doux
- 1 petit oignon nouveau
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn.

La recette.

- Effeuillez, lavez, séchez puis ciselez la coriandre.

- Brossez les citrons sous l’eau froide et roulez-les sur le plan de travail pour bien les assouplir.

- Pelez et hachez l’oignon au robot. Ajoutez dans le hachoir le thon égoutté, la pulpe des citrons et les petits suisses. Salez, poivrez, ajoutez le piment. Mixez le tout pour réduire en purée.

- Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la coriandre ciselée, mélangez.

- Découpez sur chaque citron un chapeau. Evidez la chair intérieure à l’aide d’un couteau et d’une cuillère. Pour cette recette vous n’aurez besoin que de la pulpe. Recueillez le jus et réservez le pour une autre préparation.
- Garnissez chaque coques de citrons avec la farce au thon. Remettez les chapeaux et laissez 1 h au moins au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes