Un tajine sain et diététique relevé d’un subtil mélange d’épices, a déguster seul ou en accompagnement de viandes, volailles ou poissons.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 800 gr de petites courgettes longues
- 400 gr d’aubergines
- 300 gr d’oignons frais
- 500 gr de tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
- 1 cuillère à soupe rase de 4 épices
- 1 cuillère à soupe rase de piment doux
- 2 cuillères à soupe de coriandre déshydratée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 2 h.
La recette.
Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Préparez les légumes en les mettant au fur et à mesure dans un grand plat.
- Coupez et jetez les bouts des courgettes, lavez les sans les éplucher. Détaillez chaque courgettes en tronçons de 4 à 5 cm.
- Lavez, partagez les poivrons en 2, jetez les graines et les parties blanches, taillez en lanières.
- Coupez et jetez la queue des aubergines, lavez les sans les éplucher. Taillez les en gros cubes.
- Pelez et émincez les oignons.
- Ajoutez tous les épices et le sel sur les légumes, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
- Versez tous les légumes dans le plat à tajine, ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez, enfournez pour 1 h.
- Coupez les tomates en 8, sortez le plat à tajine du four, ajoutez les tomates. Couvrez, remettez au four 1 h.
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