jeudi 21 juin 2012

Concombres farcis au thon


Concombres farcis au thon

Une entrée facile, pas chère et rafraîchissante de concombres farcis au thon.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 2 concombres noa
- 2 bt de thon au naturel (280 gr net égoutté)
- 1 oignon blanc frais
- 1 tomate (facultatif)
- 3 ou 4 brins de menthe
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise en pot
- 2 belles pincées de piment de Cayenne
- 100 gr de salade mélangée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : Repos : 30 mn.

La recette.


- Coupez le bout des concombres de chaque coté. Epluchez les avec un économe. Partagez les au centre puis coupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une petite cuillère sans allez tout à fait au bout du coté de la coupe centrale de façon à obtenir des barquettes.

- Salez chaque barquette, retournez les sur du paier basorbant, laissez dégorger 30 mn (vous pouvez les farcir en direct à condition de les manger rapidement).

Pendant ce temps :

- Lavez, séchez, effeuillez la menthe.

- Pelez et hachez l’oignon très finement au robot. Ajoutez le thon, réduisez en purée. Versez dans un saladier.

- Mixez ensemble les feuilles de menthe et les câpres, ajoutez au thon. Poivrez, parsemez de Cayenne. Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien. 

- Mélangez dans un ramequin le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Dressez la salade sur le plat de service, arrosez avec la sauce au citron.

- Essuyez les barquettes de concombre avec du papier absorbant. Garnissez chaque barquette de farce au thon. Déposez les barquettes sur la salade, décorez avec quelques brins de menthe et une tomate coupé en dent de scie.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes