Citrons, Ras El Hanout jaune et menthe parfument délicieusement ces brochettes de poulet cuitent à la plancha pour un repas sain et diététique.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 1 kg de blancs de poulet
- 1 barquette de tomates cerise
- 2 bottes de cebettes
- 1 bouquet de menthe
- 3 citrons jaunes
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 demi cuillère à café de mélange 5 baies
- sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 25 mn
La recette.
- Pressez le jus de 2 citrons, réservez le 3ème pour la décoration.
- Lavez, séchez, ciselez la menthe en réservant quelques feuilles pour la déco.
- Coupez les filets de poulet en morceaux pas trop gros. Mettez les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le Ras El Hanout, le jus des citrons, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Mélangez, laissez mariner 1 h au frais en tournant de temps en temps.
Allumez la plancha à 280°. Comptez 10 à 15 mn de chauffe.
- Nettoyez les cebettes, coupez les en tronçons de 3 à 4 cm.
- Lavez les tomates cerises.
- Montez les brochettes en commençant et en terminant par une tomate cerise et en alternant les morceaux de poulet avec les tronçons de cebettes.
- Posez les brochettes sur la plancha laissez cuire 20 à 25 mn en les tournant régulièrement. En cour de cuisson, arrosez avec le reste de marinade.
Servir aussitôt avec des quartiers de citron.
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