Simple et délicieuse recette, la semoule de couscous parfumée de citron et cuite au cuit-vapeur est l’accompagnement idéal pour viandes et poissons.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 250 gr de graines de couscous fines
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons
- 1 piment vert frais
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre.
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 25 mn.
La recette.
- Pressez un citron.
- Mettez la graine de couscous dans le bol à riz du cuit vapeur. Ajoutez le curcuma, sel poivre et huile d’olive. Mélangez pour que les grains s’imprègnent bien. Versez le jus de citron, mélangez, laissez poser 20 mn.
- 20 mn après, couvrez avec 20 cl d’eau et faites cuire 25 mn à la vapeur.
- Ciselez les feuilles de menthe, coupez, égrenez et émincez le piment.
- Quand la semoule est cuite, versez la dans le plat de service, mélangez à la fourchette pour bien détacher les grains, ajoutez la menthe ciselée et le piment émincé, décorez de rondelles de citron.
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