
Une excellente recette qui m’a été envoyée par Lili. Je l’ai testé avant de vous la soumettre. Comme Lili, vous pouvez m’envoyer vos recettes avec 1 photo. Je me ferai un plaisir de l’éditer et si vous avez un blog de faire un lien vers celui-ci.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 Kg d’agneau (épaule ou gigot)
- 3 grosses carottes
- 3 courgettes
- 10 pruneaux
- 10 abricots secs
- 6 cuillères à soupe de raz el hanout
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- Sel, Poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 1 h 30 mn.
La recette.
- Couper l’agneau en dés en enlevant le surplus de gras.
- Mettre l’agneau dans un saladier avec l’ail en poudre, le sel, le poivre et le raz el hanout.
- Bien mélanger pour que tous les morceaux de viande soient recouverts d’épices.
- Eplucher les carottes et couper les extrémités.
- Laver les courgettes et couper également les extrémités.
- Couper les carottes et les courgettes en tronçons de 3 cm de large environ.
- Dans une cocotte, mettre un peu d’huile et déposer la viande ainsi que les légumes.
- Ajouter les pruneaux et les abricots secs.
- Ajouter un verre d’eau dans la cocotte et la fermer.
- Laisser cuire environ 1 h 30 mn. en vérifiant de temps en temps.
- Penser à ajouter un peu d’eau en cours de cuisson pour que le tajine n’accroche pas au fond de la cocotte.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre avant de servir.
Présenter dans un plat à tajine, servir accompagné de semoule de couscous. Ce plat est encore meilleur le lendemain.
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