
Saveurs et parfums sont au rendez-vous avec cette recette inratable de cuisses de poulet. A servir accompagné d’un peu de semoule safranée.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 cuisses de poulet
- 1 citron jaune
- 4 citrons confits
- 1 botte de ciboule ou d’oignons nouveaux
Pour la marinade.
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 demi cuillère à café de sel
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn. Marinade : 2 h au moins.
La recette.
- Hachez au couteau un citron confit.
- Pressez le citron jaune.
- Mettez dans un plat creux tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez le citron haché et le jus de citron jaune, mélangez.
- Enveloppez les cuisses de poulet de la préparation, laissez mariner au moins 2 h au frais.
2 h après, allumez le four thermostat 7 (200°).
- Coupez la barbe des ciboules et taillez à la moitié de la queue verte. Rincez les à l’eau froide, partagez les plus grosses en 2 dans le sens de la longueur.
- Tapissez le fond d’un plat à tajine avec les ciboules, versez 10 cl d’eau. Ajoutez les cuisses de poulet les 3 citrons confits partagés en 2 (réservez la marinade qui reste au fond du plat). Mettez le couvercle, glissez le plat à tajine dans le four pour 30 mn.
- Sortez le plat du four, tournez les cuisses de poulets. Ajoutez une lichette d’eau à la marinade restante, mélangez, versez sur le poulet. Couvrez, remettez au four pour 45 mn.
Si vous n’avez pas de plat à tajine, une cocotte en fonte, en terre ou bien en verre avec couvercles feront l’affaire.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 cuisses de poulet
- 1 citron jaune
- 4 citrons confits
- 1 botte de ciboule ou d’oignons nouveaux
Pour la marinade.
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 demi cuillère à café de sel
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn. Marinade : 2 h au moins.
La recette.
- Hachez au couteau un citron confit.
- Pressez le citron jaune.
- Mettez dans un plat creux tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez le citron haché et le jus de citron jaune, mélangez.
- Enveloppez les cuisses de poulet de la préparation, laissez mariner au moins 2 h au frais.
2 h après, allumez le four thermostat 7 (200°).
- Coupez la barbe des ciboules et taillez à la moitié de la queue verte. Rincez les à l’eau froide, partagez les plus grosses en 2 dans le sens de la longueur.
- Tapissez le fond d’un plat à tajine avec les ciboules, versez 10 cl d’eau. Ajoutez les cuisses de poulet les 3 citrons confits partagés en 2 (réservez la marinade qui reste au fond du plat). Mettez le couvercle, glissez le plat à tajine dans le four pour 30 mn.
- Sortez le plat du four, tournez les cuisses de poulets. Ajoutez une lichette d’eau à la marinade restante, mélangez, versez sur le poulet. Couvrez, remettez au four pour 45 mn.
Si vous n’avez pas de plat à tajine, une cocotte en fonte, en terre ou bien en verre avec couvercles feront l’affaire.
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