samedi 28 avril 2012

Bouillon rapide pour semoule et brochettes



J’accompagne souvent mes brochettes et grillades de semoule de couscous. Pour que cela ne soit pas trop sec, je prépare un bouillon épicé que je fais cuire au micro onde. Il a toujours beaucoup de succès.

Les ingrédients pour 6/8 personnes.


- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 2 cuillères à soupe de Ras El Hanout jaune
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- sel
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 15 mn.

La recette.


- Pelez, dégermez, écrasez les gousses d’ail au presse ail ou à la moulinette. Mettez les dans un plat avec couvercle pouvant aller au micro onde. Ajoutez l’huile d’olive et le concentré de tomate. Fermez, faites cuire 1 mn puissance maxi.

- Sortez le plat du micro onde, versez 1, 5 litre d’eau, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille, le Ras El Hanout, le piment de Cayenne et le mélange 5 baies. Salez modérément le bouillon est déjà salé. Couvrez, remettez au micro onde 5 mn puissance maxi.

- Mélangez de nouveau le bouillon, les tablettes doivent être fondues, poursuivez la cuisson couvert 10 mn puissance maxi.

2 commentaires:

  1. Hummm....
    Très bonne idée !
    Ca doit pouvoir se congeler dans des bacs à glaçons par exemple ?

    RépondreSupprimer
  2. Oui bien sur, on peut les utiliser après pour des préparations de sauces.

    RépondreSupprimer

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