lundi 27 février 2012

Semoule aux petits légumes

Semoule aux petits légumes
Un accompagnement sans prétention, facile à préparer pour brochettes, gigot, côtelettes.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 350 gr de couscous moyen
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 petite aubergine
- 1 poivron
- 1 piment rouge ou vert (si possible pas de la même couleur que le poivron)
- 1 botte de cebettes
- 1 bouquet de menthe
- 1 dosette de safran
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 30 mn.

La recette.

- Mettez la graine dans le bol du cuit vapeur. Salez, poivrez, ajoutez le safran et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, couvrez d’eau. Mettez à cuire 30 mn.

- Pelez la carotte. Lavez et essuyez la courgette, l’aubergine et le poivron coupez les en tout petits dés. Nettoyez les cebettes et coupez les en rondelles. Épépinez le piment et émincez le. Ciselez la menthe en conservant les feuilles du haut pour la décoration.

- Dans un Wok ou une grande poêle, mettez l’huile. Faites y revenir rapidement tous les légumes sauf le piment et la menthe.

- Mettez la graine de couscous cuite dans un grand plat un peu creux. Ajoutez les petits légumes, le piment et la menthe. Mélangez.

Décorez avec les bouquets de menthe réservés.

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