lundi 20 février 2012

Sauce piquante pour brochettes et grillades

Sauce tomate pour brochettes et grillades
Une super sauce pour accompagner brochettes, poissons ou viandes grillées. On peut la servir chaude ou froide.

Les ingrédients pour 1 gros bol de sauce.

- 6 tomates mûres
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 piment vert
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sucre
- mélange 5 baies
- sel
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 30 mn + 45 mn.

La recette.

- Essuyez les tomates, posez les sur une plaque à tarte, faites griller 30 mn dans le four à 200°.

- Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail, hachez les finement.

- Epépinez le piment, taillez le en fines lamelles.

- Sortez les tomates du four, laissez tiédir puis épluchez les et épépinez les. Hachez les grossièrement.

- Mettez une poêle sur feu moyen, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le hachis ail oignon. Faites revenir 2 à 3 mn. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez quelques secondes.

- Versez les tomates dans la poêle, salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez 2 pincées de sucre. Mélangez, couvrez, laissez compoter 45 mn à tout petit feu en tournant de temps en temps.

- Eteignez le feu, ajoutez les piments et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez.

Cette sauce se sert aussi bien froide que chaude.

Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes