
Courgettes et tomates, parfumées de cumin, et accompagnées de couscous au citron, un petit plat végétarien, facile et pas cher.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 courgettes
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 demi oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 feuilles de lauriers
- 16 olives noires
- sel, poivre
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 40 mn.
La recette.
- Lavez les courgettes, coupez les en morceaux assez gros sans les éplucher.
- Épluchez l’ail et l’oignon, hachez les grossièrement au couteau.
- Mettez une sauteuse sur feu fort avec l’huile d’olive et l’oignon, faites rissoler 2 mn puis ajoutez les courgettes. Mélangez, laissez dorer 7 à 8 mn.
- Pendant ce temps, pelez les tomates. Épépinez les, coupez les en petits morceaux.
- Ajoutez l’ail, le concentré de tomate et le cumin dans la sauteuse. Mélangez 1 mn puis ajoutez les tomates, sel, poivre et 2 feuilles de laurier. Mélangez, couvrez, laissez compoter à petit feu 25 mn.
- Préparer la graine de couscous au citron.
- 25 mn après, ajoutez les olives noires et un petit verre d’eau dans la sauteuse. Mélangez, poursuivez la cuisson 15 mn.
Les courgettes au cumin, peuvent être aussi un excellent accompagnement pour brochettes, grillades et poissons.
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