mercredi 20 juin 2012

Oranges à l'Orientale


Oranges à l'Orientale

Rafraîchissante salade d’oranges au thé vert et à la menthe pour terminer agréablement un repas. 

Les ingrédients pour 2 personnes.


- 2 oranges
- 2 sachets de thé vert à la menthe
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 60 gr de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- quelques feuilles de menthe
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Repos : 2 h.

La recette.


- Faites infuser les sachets de thé dans 20 cl d’eau bouillante.

- Prélevez très finement quelques morceaux de zeste sur une orange, taillez les en fines lanières. Pelez les deux oranges à vif au dessus d’un plat creux. Coupez les en rondelles un peu épaisses, enlevez la petite partie blanche centrale.

- Mettez la cassonade avec 10 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez les zestes d’orange. Baissez le feu, laissez cuire 5 mn environ, jusqu’à ce que les zestes commencent à confire. Retirez les sur une assiette avec une fourchette. Versez le thé dans la casserole, ajoutez les raisins secs, poursuivez la cuisson 10 mn à petit feu.

- Versez le sirop chaud sur les oranges, laissez refroidir, couvrez, mettez au moins 2 h au frais.

- Faites légèrement griller les amandes sur feu doux dans une poêle sans matière grasse.

Au moment de servir, mettez les oranges dans de jolies coupes, parsemez de cannelles et d’amandes grillées. Terminez la déco avec quelques feuilles de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes