Ca y est, la saison est bien là avec son cortège de légumes primeurs et nous allons pouvoir régaler nos papilles. Samedi au petit marché de mon quartier, sur le banc de Fathi il y avait d’adorables petites courgettes fraîchement cueillies qui me disaient « manges-nous…manges-nous ». Je n’ai pas pu résister, d’autant plus que j’avais dans l’idée de les faire en tajine tout simplement.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg 400 de petites courgettes
- 300 gr de tomates cerise
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 petits citrons confits ou 1 gros
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de sel
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h 45 mn.
La recette.
Allumez le four thermostat 6 (180°).
- Mélangez dans un ramequin 4 épices, curcuma, 5 baies et le sel.
- Rincez les tomates cerise.
- Rafraîchissez les queues des courgettes en coupant légèrement le bout. Lavez les bien à l’eau froide sans les éplucher. Coupez les en 2 ou 3 tronçons, mettez les dans un plat à tajine. Parsemez avec le mélange d’épices et les raisins secs, arrosez d’huile d’olive, mélangez. Ajoutez les tomates cerise et les citrons confits coupés en quartier.
- Mettez le couvercle, enfournez pour 1 h 45 mn.
Servez tout simplement avec de la semoule de couscous.
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