vendredi 2 mars 2012

Salade de concombres à la menthe

Salade de concombres à la menthe
De la légèreté avec cette salade de concombres assaisonnée de menthe et crème fraîche.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 2 concombres longs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet de menthe
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn. Repos : 30 mn.

La recette.

- Pelez les concombres, ouvrez les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines à l’aide d’une cuillère parisienne, émincez les en tranches pas trop fines.

- Mettez les dans une passoire avec une poignée de gros sel, laissez dégorger 30 mn.

- Ciselez la menthe, gardez quelques feuilles pour la déco.

- 30 mn après, épongez les concombres avec du papier absorbant, mettez les dans un saladier, ajoutez sel, poivre, crème fraîche et menthe ciselée, mélangez.

- Mettez au frais, cette salade se mange très froide.

Servez dans des bols, décorez de feuilles de menthe fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes