De la légèreté avec cette salade de concombres assaisonnée de menthe et crème fraîche.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 concombres longs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet de menthe
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn. Repos : 30 mn.
La recette.
- Pelez les concombres, ouvrez les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines à l’aide d’une cuillère parisienne, émincez les en tranches pas trop fines.
- Mettez les dans une passoire avec une poignée de gros sel, laissez dégorger 30 mn.
- Ciselez la menthe, gardez quelques feuilles pour la déco.
- 30 mn après, épongez les concombres avec du papier absorbant, mettez les dans un saladier, ajoutez sel, poivre, crème fraîche et menthe ciselée, mélangez.
- Mettez au frais, cette salade se mange très froide.
Servez dans des bols, décorez de feuilles de menthe fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire