Plaisirs des yeux et des papilles avec cette salade de boulgour fraîche et colorée.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 250 gr de boulgour
- 250 gr de tomates cerise
- 1 poivron
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 poignée de fèves fraîches décortiquées
- 1 bouquet de menthe
- 1 boite de thon au naturel
- 2 citrons verts
- 1 petite orange
- 1 petit pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 10 gouttes de Tabasco
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.
- Faites cuire 10 mn le boulgour dans une marmite d’eau bouillante salée avec 1 cuillère à soupe de curcuma. Egouttez dans une passoire, laissez refroidir.
- Lavez, séchez, ciselez la menthe (gardez quelques brins pour la déco).
- Prélevez le zeste des citrons verts, coupez le en fins bâtonnets. Pressez les citrons, le pamplemousse et l’orange.
- Essuyez et coupez le poivron en dés après avoir retiré les graines et les parties blanches.
- Lavez, essuyez les tomates, partagez les en 2.
- Nettoyez les oignons nouveaux en enlevant les premières feuilles et en gardant une partie de la queue. Coupez les en rondelles.
- Versez le boulgour dans un saladier, ajoutez 10 gouttes de Tabasco, les zestes de citron et le jus des agrumes. Mélangez.
- Ajoutez tomates, poivrons, fèves et oignon, mélangez.
- Ajoutez le thon égoutté, la menthe ciselée, sel et poivre, mélangez.
- Arrosez d’huile d’olive, mélangez bien encore une fois, couvrez, mettez 2 h au frais.
Servez la salade de boulgour dans des verrines, décorez d’un brin de menthe.
Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur TOQUES2CUISINE
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