dimanche 11 mars 2012

Salade de boulgour au jus d'agrumes

Salade de boulgour au jus d'agrumes
Plaisirs des yeux et des papilles avec cette salade de boulgour fraîche et colorée.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 250 gr de boulgour
- 250 gr de tomates cerise
- 1 poivron
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 poignée de fèves fraîches décortiquées
- 1 bouquet de menthe
- 1 boite de thon au naturel
- 2 citrons verts
- 1 petite orange
- 1 petit pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 10 gouttes de Tabasco
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.

La recette.

- Faites cuire 10 mn le boulgour dans une marmite d’eau bouillante salée avec 1 cuillère à soupe de curcuma. Egouttez dans une passoire, laissez refroidir.

- Lavez, séchez, ciselez la menthe (gardez quelques brins pour la déco).

- Prélevez le zeste des citrons verts, coupez le en fins bâtonnets. Pressez les citrons, le pamplemousse et l’orange.

- Essuyez et coupez le poivron en dés après avoir retiré les graines et les parties blanches.

- Lavez, essuyez les tomates, partagez les en 2.

- Nettoyez les oignons nouveaux en enlevant les premières feuilles et en gardant une partie de la queue. Coupez les en rondelles.

- Versez le boulgour dans un saladier, ajoutez 10 gouttes de Tabasco, les zestes de citron et le jus des agrumes. Mélangez.

- Ajoutez tomates, poivrons, fèves et oignon, mélangez.

- Ajoutez le thon égoutté, la menthe ciselée, sel et poivre, mélangez.

- Arrosez d’huile d’olive, mélangez bien encore une fois, couvrez, mettez 2 h au frais.

Servez la salade de boulgour dans des verrines, décorez d’un brin de menthe.

Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur TOQUES2CUISINE

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