Les papillotes aux figues, un dessert très léger, facile et rapide à préparer, absolument succulent.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 figues fraîches
- 2 grappes de raisin blanc
- 6 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- papier sulfurisé
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn.
Allumez le four thermostat 6 (200°).
- Lavez les figues et la grappe de raisin, détachez les grains.
- Coupez la queue des figues puis partagez les en quatre.
- Découpez 6 rectangles de papier sulfurisé.
- Déposez quatre quartiers de figues sur le premier rectangle, ajoutez huit grains de raisin. Parsemez d’une cuillère à soupe de sucre. Posez une étoile de badiane sur le dessus.
- Refermez la papillote, posez la sur une plaque à four. Procédez de la même façon pour les autres papillotes aux figues.
- Mettez au four pour 15 à 20 mn.
- Sortez les papillotes du four. Déposez chaque papillote sur une assiette. Faites une ouverture en croix et écartez les bords. Servez aussitôt.
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