Une recette simple et facile ces oignons servis comme condiment en accompagnement de brochettes, grillades, poissons ou bien encore couscous.
Les ingrédients pour un gros bol d’oignons.
- 1 kg de gros oignons
- 60 gr de sucre
- 1 cuillère à café bombée de curcuma
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 40 gr de beurre
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h.
La recette.
- Pelez et coupez les oignons en quartiers, recoupez chaque quartier en 3, mettez dans une casserole. Ajoutez beurre, sucre, curcuma, mélange 5 baies et vinaigre. Versez 35 cl d’eau, mélangez.
- Posez la casserole sur feu doux, couvrez partiellement, laissez cuire 15 mn. Découvrez, mélangez, poursuivez la cuisson 45 mn à petit feu sans couvrir en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester d’eau.
A servir chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire