dimanche 20 janvier 2013

Oignons au curcuma


 oignons au curcuma

Une recette simple et facile ces oignons servis comme condiment en accompagnement de brochettes, grillades, poissons ou bien encore couscous.

Les ingrédients pour un gros bol d’oignons.


- 1 kg de gros oignons
- 60 gr de sucre
- 1 cuillère à café  bombée de curcuma
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 40 gr de beurre
Temps de préparation : 10 mn.  Temps de cuisson : 1 h.

La recette.


- Pelez et coupez les oignons en quartiers, recoupez chaque quartier en 3, mettez dans une casserole. Ajoutez beurre, sucre, curcuma, mélange 5 baies et vinaigre. Versez 35 cl d’eau, mélangez.

- Posez la casserole sur feu doux, couvrez partiellement, laissez cuire 15 mn. Découvrez, mélangez, poursuivez la cuisson 45 mn à petit feu sans couvrir en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester d’eau.

A servir chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes