Des petits poivrons rouges et jaunes bien ronds, farcis au bœuf. Une recette colorée, simple et très facile.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 6 petits poivrons rouges
- 6 petits poivrons jaunes
- 1 kg de bœuf haché
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates mûres
- 1 bouquet de persil plat
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de Ras El Hanout jaune
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- chapelure
- huile d’olive
- sel
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 1 h.
La recette.
Allumez le four thermostat 6 (180°).
- Mettez le bœuf haché dans un saladier.
- Effeuillez, lavez, séchez le persil. Epluchez les gousses d’ail. Essuyez et partagez les tomates en 4, ôtez les graines. Hachez ensemble au robot le persil et l’ail. Ajoutez les quartiers de tomates et mixez encore un peu.
- Versez le hachis persil, ail, tomates sur la viande. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies. Ajoutez le Ras El Hanout, les raisins et l’œuf. Mélangez bien.
- Lavez, essuyez les poivrons. Coupez leur un chapeau coté queue, réservez. Enlevez les graines et les parties un peu blanches des poivrons sans abîmer la coque. Posez les au fur et à mesure dans un plat à four huilé.
- Salez légèrement les poivrons puis garnissez les généreusement de farce en tassant un peu. Parsemez chaque poivron de chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 30 mn.
- Sortez les poivrons du four, versez 25 cl d’eau dans le plat. Posez un chapeau sur chaque poivron, arrosez d’un filet d’huile. Remettez au four 30 mn.
Servez de préférence tiède accompagné d’une simple salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire