Une entrée colorée et savoureuse avec ces poivrons jaunes en persillade et huile d’olive. Par ces temps de crise, c’est le moment de profiter des promotions de DIA sur les poivrons rouges et jaunes. Les verts sont restés tout l’été inabordables.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 8 poivrons jaunes moyens
- 1 quart de bouquet de persil (10 à 12 brins)
- 2 gousses d’ail
- 12 petits filets d’anchois à l’huile
- 8 olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 25 mn.
La recette.
Allumez le four thermostat 7 (210°).
- Lavez, essuyez les poivrons, posez les sur une plaque allant au four. Dès que le four est chaud, enfournez pour 25 mn en retournant les poivrons à mi-cuisson. Sortez les poivrons du four, couvrez d’un torchon, laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez le persil, épluchez les gousses d’ail. Hachez ensemble grossièrement ail et persil.
- Dès que les poivrons sont tièdes, épluchez les, partagez les en 4, retirez les graines et les filaments blancs. Mettez les 10 mn dans une passoire.
- Dressez les poivrons sur le plat de service, salez, poivrez, parsemez de persillade. Ajoutez les filets d’anchois partagé en 2, faites de même avec les olives. Arrosez de vinaigre et d’huile d’olive.
Servez à température ambiante.
En voilà une manière original de préparer des poivrons jaunes
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Manon
Merci à toi Manon d'apprécier mes blogs.
SupprimerUne salade très tentante. je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, je suis allée visiter ton blog, il est superbe.
Supprimer