lundi 30 juillet 2012

Côtelettes d'agneau façon couscous


Côtelettes d'agneau façon couscous

Une recette simple et vite faite avec ces côtes d’agneau façon couscous. Un régal pour les papilles que vous pouvez préparer à l’avance, elle est encore meilleure réchauffée.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 12 côtelettes d’agneau
- 1/2  boite de pois chiche
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout rouge
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de harissa
- sel, poivre
- quelques brins de menthe fraîche
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 45 mn.

La recette.



- Pelez et écrasez les gousses d’ail. Rincez et égouttez les pois chiche.

- Posez une sauteuse sur feu fort avec l’huile d’olive et faites y colorer les côtelettes des 2 cotés. Salez, poivrez, sortez les sur une assiette.

- Mettez l’ail écrasé et le concentré de tomates dans la sauteuse, mélangez quelques secondes. Versez un litre d’eau, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille, le cumin et le ras el hanout. Salez, poivrez, mélangez, baissez le feu, laissez cuire 15 mn à petit bouillon.

- Versez les pois chiche dans la sauteuse, ajoutez les côtelettes, couvrez, poursuivez la cuisson 30 mn à petit feu.

- Au moment de servir mettez la harissa dans un petit bol, diluez avec 4 cuillères à soupe de bouillon.

Servez les côtelettes parsemées de menthe ciselée, accompagnées de semoule au safran et la sauce harissa à part.

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