dimanche 11 mars 2012

Brochettes de kefta et semoule au Riz d'Or

Brochettes de kefta et semoule au Riz d'Or
Mélange d’épices douces et coriandre fraîche parfument délicieusement ces brochettes de kefta cuitent sous le gril du four.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 600 gr d’épaule d’agneau hachée
- 1 botte d’oignons frais
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- mélange 5 baies
- 8 piques à brochette en bois
Les épices.
- 1 grosse cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de muscade
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de piment doux
Pour la semoule.
- 400 gr de semoule de couscous moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 sachets de Riz d’Or
- 40 cl d’eau
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Marinade : 1 h.

La recette.

- Nettoyez les oignons nouveaux, épluchez les gousses d’ail, hachez les.

- Effeuillez et ciselez la coriandre.

- Mettez l’agneau haché dans un saladier avec le coriandre et le hachis ail oignons, mélangez. Ajoutez tous les épices et l’œuf, salez, poivrez avec le mélange 5 baies. Mélangez bien avec une spatule. Laissez mariner au frais au moins 1 h.

40 mn après le début de la marinade, préparer la semoule.

Versez la graine dans le bol à riz du cuit vapeur. Salez, poivrez, ajoutez les sachets de Riz d’Or, mélangez. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez bien avec une fourchette pour que les graines s’enveloppent d’huile. Ajoutez 40 cl d’eau, mélangez, faites cuire 25 mn au cuit vapeur. Quand la graine est cuite, versez la dans un plat, détachez les graines à la fourchette, couvrez, maintenez au chaud.

- Faites tremper 10 mn les piques en bois

Allumez le four en position gril.

- Façonnez 16 boulettes de forme allongée, piquez en 2 par brochette en bois en serrant un peu avec le creux de la main pour que les boulettes tiennent bien.

- Badigeonnez les brochettes sur toutes les faces d’huile d’olive avec un pinceau.

- Posez les sur la plaque du four recouverte de papier alu, glissez la plaque en position haute dans le four. Laissez cuire 10 mn environ en retournant à mi-cuisson.

Servez aussitôt les brochettes de kefta et la semoule accompagnées de sauce tomate piquante.

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