mercredi 25 septembre 2013

Spaghettis au thon

 Spaghettis au thon

J’ai profité de mes nouveaux joujoux Tuperware pour réaliser cette recette extra de pâtes au thon. Avec le cuiseur à pâtes, il faut compter 30 mn entre préparation et cuisson de la sauce et des pâtes. La même recette en cuisson traditionnelle de la sauce et des pâtes  prend 1 heure. Mes temps de cuisson sont toujours pour des pâtes al dente de la marque Barilla et le numéro est important.

Les ingrédients pour 4/5 personnes.


- 500 gr de spaghettis n° 5 de Barilla
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 boite de thon au naturel (140 gr net égoutté)
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 50 gr d’olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment vert frais
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 ou 3 branches de basilic
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- mélange 5 baies au moulin
Temps de préparation et cuisson : 30 mn.

La recette.

- Pelez et râpez les gousses d’ail avec le zesteur du presse agrumes directement au dessus du pichet MicroCook . Ajoutez le concentré de tomates , les anchois et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrez, mettez au micro 30 secondes puissance 650 W.

- Mixez rapidement la pulpe de tomates dans le TurboMax ou l’ Extra Chef.

- Sortez le pichet du micro onde, ajoutez la pulpe de tomates et les câpres. Donnez quelques  tours de moulin de mélange 5 baies, mélangez, couvrez remettez au micro onde 8 mn puissance 900 W.

- Pendant ce temps, partagez le piment en 2, retirez la queue, les graines et les membranes blanches. Taillez en fines lamelles. Coupez les olives en rondelles. Egouttez et émiettez le thon. Ciselez le basilic.

- Déposez les spaghettis dans le cuiseur à pâtes. Ajoutez une cuillère à café de sel fin, couvrez d’eau jusqu’au niveau maxi. Sortez le pichet du micro onde, remplacez par le cuiseur à pâtes sans couvercle. Faites cuire 18 mn à 900 W. En même temps, ajoutez dans le pichet le thon et les olives noires. Mélangez, couvrez, réservez.

- Sortez les pâtes de micro onde, vérifiez la cuisson avant de mettre le couvercle et d’égoutter (si les pâtes sont trop ferme remettez 1 à 2 mn au micro onde). Ajoutez la moitié de la sauce (si nécessaire, réchauffez la sauce 2 mn au micro onde puissance 650 W), mélangez, couvrez.

Servir les pâtes dans des assiettes chaudes nappées du reste de sauce et parsemées de basilic.

2 commentaires:

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce compliment. En effet c'est simple a réaliser et il y a juste ce qu'il fut de piquant.

      Supprimer

Translate

MES AUTRES BLOGS


Toqués2cuisine-blog cuisine


Toqués2cuisine Asiatique-blog cuisine



Toqués2cuisine Exotique-blog cuisine

MES BLOGS ET SITES FAVORIS


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes